Fino al 19 luglio le sale del Museo del Bijou a Casalmaggiore ospiteranno l’esposizione Il senso del gusto.. prezioso e quotidiano, un percorso che attraversa le varie edizioni del concorso Gioielli in Fermento proponendo gioielli d’autore ispirati al racconto del vino e del gusto. Gioielli in Fermento – Premio Torre Fornello bandisce, ogni anno in primavera, un concorso che chiama designer di gioielleria provenienti da vari Paesi, dal Brasile alla Bulgaria, dalla Korea alla Serbia, dalla Colombia al Belgio, a cimentarsi con un tema specifico legato al racconto del vino. Si tratta di un progetto artistico, curato da Elena Negroni, nato cinque anni fa nel contesto espositivo della Vigna delle Arti a Fornello di Ziano Piacentino (con il supporto di AGC Associazione Gioiello Contemporaneo), che vanta crescenti relazioni con analoghe organizzazioni internazionali: in particolare con JOYA International Art Jewellery Fair, con il network di riferimento per il gioiello contemporaneo internazionale Klimt02 e con il progetto di design Nondisolopane. Gli artisti vincitori, che quest’anno sono Akis Goumas con la collana “Spirits of a Symposium, remnants of red wine” e Sébastien Carré con l’anello “Several scales of grape”, hanno l’opportunità di esporre le proprie opere a Barcellona in ottobre in occasione di JOYA 2015.
Nella foto: la collana “Spirits of a Symposium, remnants of red wine” di Akis Goumas.